King Protein L-Carnitine (100 г)

King Protein L-Carnitine (100 г)

ананасовый
апельсиновый
вишневый
фруктовый пунш
яблочный
480 р. Товар в наличии
Добавить в корзину
L-карнитин - соединение из двух аминокислот: лизина и метионина. Мы каждый день употребляем его с пищей. Его широко применяют в медицине, используют как добавку к питанию. Он снижает уровень холестерина в крови, способствует усиленному жировому обмену при аэробных нагрузках (бег, плавание и прочие дыхательные упражнения). Спектр его полезных эффектов для организма очень широк, но в области здорового питания нашел применение как серьезный и главное безопасный помощник в избавлении от лишнего веса. Применять карнитин следует непосредственно перед тренировкой или во время ее. Применение не привязанное к аэробным тренировкам не несет заметного эффекта жиросжигания, поскольку L-карнитин работает в паре с кислородом: жир + кислород + L-Carnitine = Энергия. Применяя L-Carnitine следует снижать употребление углеводов и жиров (но не отказываться от них полностью - они необходимы организму). При этом старайтесь увеличить количество протеинов в Вашем рационе от 1,5 до 4 грамма на кг веса.
Карнитин очень часто называют витамином, хотя, по сути, он таковым не является. Человеческий организм вырабатывает его самостоятельно и использует лишь необходимое для себя количество. То, что образуется сверх меры, выводится из организма, а не накапливается в нем. Такое простое представление о карнитине сформировалось из–за того, что он является естественным веществом, которое по структуре родственно витаминам группы В. На самом же деле, если бы люди знали об этом полезном вещества, то уже давно принимали его в качестве пищевой добавки. Ведь в принципе его надо совсем немного – до 3 граммов обычному обывателю, а до 8 граммов – рекомендованная доза для спортсменов. Дело в том, что хотя карнитин и синтезируется нашим организмом самостоятельно, очень часто его не хватает. Ведь его вырабатывается всего 20 мг в сутки. Этого количества хватает для обеспечения процессов жизнедеятельности, но не более того. Особенно спортсменам, учитывая их ежедневные физические нагрузки. А главная и самая интересная роль карнитина в том, что он берет активное участие в процессе жиросжигания. 
Как оказалось, карнитин известен довольно давно. Он был впервые обнаружен в 1905 году русскими учеными  В. С. Гулевичем и Р. З. Кримбергом. Именно они открыли миру принцип его работы. Дело в том, что в клетках, из которых состоит весь наш организм, находятся так называемые энергетические центры – митохондрии. Которые обеспечивают нас жизненно важной энергией. Одним из источников энергии, которые митохондрии активно эксплуатируют – это жировые кислоты. Проще говоря, это подкожный жир, а также жир, который скапливается на внутренних органах. Именно в этом процессе непосредственно участвует карнитин, обеспечивая транспортировку жирных кислот к митохондриям. Именно поэтому для того, что бы пищевые добавки, направленные на сжигание жира и наращивание мышечной массы, должны взаимодействовать с карнитином. Если его не будет в организме в достаточном количестве для транспортировки элементов пищевой добавки, то никакого эффекта не получится. Отсюда и возникает проблема накопления или сохранения жировых тканей в организме, что даже может привести к проблеме ожирения. Так что это говорит о важности приема карнитина не только для спортсменов, но и для обычного обывателя.
Итак, можно конкретизировать, какими необходимыми и важными свойствами обладает карнитин:
1.    Как уже было оговорено, он исполняет функцию жиросжигания.
2.    Повышает умственную и физическую энергию.
Это воздействие было доказано Итальянскими учеными, путем проведения многих исследований. Они показали, что если в течение полугода ежедневно принимать 2 грамма карнитина, то заметно повышается умственная и физическая активность. Для спортсменов, особенно бодибилдеров, карнитин просто незаменимый компонент в спортивном питании, так как он влияет на процесс выделения клетками энергии, что в свою очередь повышает уровень выносливости.
3.    Обеспечивает стрессоустойчивость организма.
Карнитин повышает возможность организма адаптироваться к стрессовой ситуации в минимально короткие сроки и сводит к минимуму полученный ущерб. Как известно, силовые нагрузки – это также стресс для организма и в частности для мышц. Во время стрессовых ситуаций в организме происходят защитные процессы, которые стремятся не поддать организм разрушению. Но в то же время, они противостоят и процессам, которые приносят в организм что – то новое. Это означает, что тренировки будут приносить минимальный результат при максимальных энергетических затратах.
4.    Детоксикация.
Для того, что бы в организме происходили естественные процессы функционирования некоторых ферментов, необходимы органические кислоты и ксенобиотик. Эти вещества, после того, как прошли процесс синтеза ферментов, превращаются в отравляющие вещества. Карнитин играет ведущую роль в поддержании уровня свободного CoASH, который перерабатывает органические кислоты и ксенобиотики и обезвреживает их. Также доказано активное влияние карнитина на синтез белка, и его способность выводить из организма токсические вещества.
5.    Выполняет анаболические функции.
Именно эта функция делает карнитин очень важной пищевой добавкой, которая активно принимается спортсменами. Проводились исследования, которые доказали, что карнитин не только уничтожает жировые отложения, но и участвует в процессе наращивания сухой мышечной массы. Как происходит сам процесс до сих пор не изучено до конца. Но, тем не менее, анаболический эффект этой пищевой добавки неоспорим. Ученые объясняют протекание этого процесса за счет участия карнитина в процессах обмена фосфолипидов, оптимизации баланса Ацетил-CoA/CoASH, а также тем, что в качестве источника энергии используются жировые ткани. Также, прием карнитина снижает уровень холестерина в крови.
Карнитин очень важен в аэробных видах спорта: бег, гребля, плаванье и т. д. Существуют специальные высокожировые диеты, которые необходимо соблюдать одновременно с применением карнитина. Это очень важно для того, что бы не допустить у спортсмена потери веса, но в то же время обеспечить его максимальными запасами энергии. Это тот случай, когда функция жиросжигания не является преимущественной.
 Исследования показали, что побочных эффектов карнитин не имеет.
Чаще всего карнитин встречается в виде белого кристаллического порошка, который легко растворяется в воде, но в спортивном питании он достаточно часто встречается в жидком состоянии. 
Питательный состав на 100 граммов продукта:
L-карнитин - 100 г (без вкуса)
L-карнитин - 94 г и ароматизаторы, подсластители - 6 г (для карнитина со вкусом)
Рекомендации по применению: Принимать по 1 мерной ложке (5 граммов) продукта. В дни тренировок за 30-45 минут до тренировки. Лицам, имеющим массу тела значительно выше средней суточную дозу L-карнитина рекомендуется увеличить в 1,5 - 2 раза. 

г.Томск ул.Котовского,26
+7(3822) 22-70-32
+7-903-955-70-32
  • ананасовый (1)
  • вишневый (1)
  • фруктовый пунш (1)
  • яблочный (1)

г.Томск Ленина,141 ТГ "Вернисаж" (3 этаж)
+7(3822) 22-15-42
+7-903-955-15-42
  • апельсиновый (1)
  • фруктовый пунш (1)

г.Северск, пр.Коммунистический,82
+7-913-114-13-40
  • ананасовый (1)
  • апельсиновый (1)
  • вишневый (1)
  • фруктовый пунш (1)
  • яблочный (1)
Загрузка комментариев...